• Консервирование стрелок чеснока рецепт. Маринованные стрелки чеснока: рецепт для хозяюшек. Как правильно выбрать чесночные стрелки на рынке

    05.04.2024

    Что делать, если чеснок пустил цветочные стрелки? Молодые хозяйки зря начинают расстраиваться.

    Из молодых чесночных стрелок можно приготовить салаты, пожарить их или замариновать

    Во-первых: пока они не распустились – их можно есть. Во-вторых: молодые чесночные стрелки (без соцветий) не просто еда, а вкусная и полезная пища! И в-третьих: их замораживают на зиму, жарят, добавляют в салаты, как приправу, и маринуют.

    Не уступают по пользе места первенства свежемороженой зелени и маринованные чесночные стрелки. Рецепт – быстрый и простой, а готовый продукт поддаётся длительному хранению (заготовки на зиму – до 2-х лет).

    Калорийность обработанной маринадом зелени составляет 24 ккал на сто грамм порции.

    Для приготовления нужен минимальный продуктовый набор. По времени готовка заберёт около получаса при неспешной работе.

    Список продуктов:

    • Килограмм свежих цветочных ростков чеснока.
    • Растительное масло (если стрелки будут обжаривать).

    Литр маринада (пропорции читайте ниже):

    • соль;
    • пряность, специи – по желанию (добавляют в маринад при варке);
    • сахар;
    • уксус (9%);
    • вода.

    Для подготовки продуктов к консервированию понадобится:

    • эмалированная кастрюля;
    • сковорода с крышкой;
    • закаточные крышки;
    • банки стеклянные емкостью 0.5 л, 1 л.

    Вместо обыкновенных закаток подойдут специальные винтовые крышки с многослойным внутренним покрытием типа «твист-офф» и стеклянными банками с однотипным (винтовым) горлышком : убыстряется процесс консервирования, а для вскрытия – не понадобится ключ. Крышки используют многократно, без предварительного выравнивания или покупки резинок.

    Маринованные чесночные стрелки (рецепт быстрый) вкуснее всего, когда зелень собирают до начала увядания всего растения, а шелуха на зубчиках окончательно не застарела (перед уборкой) . Длина ростков – вровень либо превышает пёра чеснока на 10 см, но соцветие ещё не начало раскрываться. Зелень берут сочную, без признаков отвердения. Для зимних заготовок в банки добавляют молодые очищенные чесночные зубочки и перья.

    Внимание! Мелкая нарезка портит плотность ростков в процессе маринования : они стают излишне мягкие. Также следите за временем обжаривания (1-й способ подготовки к маринованию) или бланшировки (2-й способ): нарезанные стебли длиной до 5 см поджаривают 2-3 минуты, отрезки выше 5 см – до 5-6 минут.

    Длительность бланширования зависит от способов термической обработки (водой, паром).

    Как замариновать

    Первый способ

    Собранные стрелки следует обрезать от макушек, промыть и обсушить. Нарезают их одинаковой длины отрезками – от 3-х до 10-ти см (на усмотрение хозяйки) и слегка обжаривают на растительном масле. Выкладывают на полотенце, а пока оно впитывает жир – готовят маринад .

    Заполняют (плотно) стерилизованные полулитровые баночки обжаренной зеленью, заливают горячей жидкостью (маринад должен закипеть), закатывают, переворачивают вверх дном и утепляют одеялом.

    Стерилизовать не надо! Остывшие банки (через сутки/двое) хранят в прохладном месте (погреб, холодильник, подвал).

    Второй способ

    Маринованные чесночные стрелки (рецепт быстрый) будут менее калорийными , если вместо обжарки их бланшировать : в сковородке дать вскипеть небольшому количеству воды, положить туда порезанные ростки. Сразу накрыть крышкой, дать прокипеть около 1-3 минуток. Зелень не должна покрыться жидкостью.

    Затем обязательно погружают горячие стрелки в холодную воду .

    Перед раскладкой по банкам – дают стечь лишней влаге.

    Как приготовить маринад


    Маринованные чесночные стрелки можно приготовить двумя способами: обжаривание и бланширование

    Пропорции указаны на 1 литр воды для маринадной жидкости. Потребуется 100 г 9-процентного уксуса , по 50 грамм сахара (песка), соли (всегда берут равные части). По желанию добавляют смесь перцев горошком (горошин 5), лавровый лист (1 шт.), кто любит – гвоздику (1 шт.).

    Готовят в эмалированной посуд е – обязательно целой, без сколов, трещинок на внутренней стороне. Наливают в неё воду, ставят на огонь, подогревают до температуры 30-40°С, добавляют подготовленную соль (специи – по желанию), сахар, размешивают, пока они не растворятся. Кипятят на малом огне минимум 2 минутки, аккуратно добавляют уксус (следите, чтобы не ошпарило, не сбежало), после закипания – быстро выключают и заливают наполненные банки.

    Подсказка! Объём уксуса в маринаде можно варьировать от 90 мл (понижает кислотность заливки) до 120 мл (кто любит покислее) на литр воды.

    Гвоздикой не злоупотребляйте – испортите вкус маринада.

    С какими продуктами сочетается

    Маринованные по быстрому рецепту чесночные стрелки придают приятный пикантный вкус мясным, овощным и яичным блюдам . Они прекрасно сочетаются с горчичным, сырным соусами, сыром, жареной картошкой, майонезом .

    Полностью оценить вкус готового продукта удастся уже через 3 недели после закатки. Ростки пропитаются маринадом, впитают аромат и пикантность специй. На протяжении всего года блюдо будет радовать вас вкусом, и одновременно защищать от «зловредных» вирусов.

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    Мы привыкли употреблять в пищу зубчики чеснока, а ведь его зеленые стрелки тоже вполне съедобны. Их даже можно замариновать на зиму и использовать как пикантную закуску или приправу к салатам. Как приготовить маринованные стрелки чеснока ?

    Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки нужно удалять с растения, чтобы зубчики были крупными. Иногда их выкидывают, но зачем это делать, если можно их замариновать? Для маринования подходят молодые мягкие стрелки , срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

    Маринованные стрелки чеснока: 1 вариант

    Рецепт маринования стрелок чеснока очень прост. Нам потребуются такие ингредиенты:

    • стрелки чеснока
    • 1 л воды
    • 50 г сахара
    • 50 г соли
    • 1 ст. л. 9% столового уксуса

    Стрелки чеснока моем и укладываем в прогретую банку. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, полученным маринадом заливаем чеснок. Сверху выливаем уксус и закатываем банку.

    Маринованные стрелки чеснока: 2 вариант

    Вот еще одна вариация рецепта, здесь стрелки чеснока предлагается перед маринованием бланшировать. Нам будет нужен такой набор продуктов:

    • стрелки чеснока
    • 1 л воды
    • 100 мл уксуса
    • 50 г сахара
    • 50 г соли
    • зернышки горчицы — по вкусу

    Стрелки моем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Нарезанный чеснок бланшируем в кипящей воде в течение 2-3 минут и сразу же опускаем в холодную воду.

    Банки моем и обрабатываем паром в течение пяти минут. На дно каждой банки кладем немного зерен горчицы, затем укладываем чеснок.

    Растворяем сахар и соль в воде, кипятим две минуты, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем уксус, размешиваем и заливаем чеснок маринадом.

    Прикрываем банки крышками, стерилизуем пять минут, закатываем.

    Маринованные стрелки чеснока со специями

    Для придания маринованным стрелкам чеснока большей пикантности можно при мариновании добавить к ним специи. Как вам такой рецепт? Продукты понадобятся следующие:

    • 1 кг молодых стрелок чеснока
    • 1 л воды
    • 100 мл 9% уксуса
    • 50 г сахара
    • 50 г соли
    • лавровый лист, зонтики укропа, черный перец горошком, красный горький перец — по вкусу

    Чеснок моем и нарезаем кусочками длиной 4-5 см, бланшируем в течение 2-3 минут и откидываем на сито. Пол-литровые банки стерилизуем, укладываем на дно пряности.

    Воду с солью и сахаром доводим до кипения, вливаем уксус, горячим маринадом заливаем чеснок. Закатываем, даем остыть и убираем в прохладное место на хранение.

    Салат из маринованных стрелок чеснока

    Этот салат называют еще чесночными стрелками по-корейски или маринованным чесноком по-корейски, но нужно помнить, что это не традиционная корейская кухня, а кухня коре-сарам — советских корейцев. Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока по-корейски, мы возьмем:

    • 2-3 пучка стрелок чеснока
    • 3-4 лавровых листа
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. приправы для корейской моркови (смесь паприки, молотого кориандра и перца чили)
    • 1 ч. л. 6-9% столового уксуса (лучше винного или яблочного)
    • соль — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Стрелки чеснока нарезаем кусочками длиной 4-6 см (нужно брать только участок стрелки до бутона). Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем стрелки до мягкости, периодически помешивая.

    Добавляем уксус, сахар, измельченный лавровый лист и приправу для корейской моркови. Солим по вкусу (лучше по чуть-чуть, постоянно пробуя, чтобы не пересолить).

    Полученный салат прогреваем, пока соус не загустеет. Периодически его нужно помешивать. Остужаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Маринованные стрелки чеснока, приготовленные на зиму со стерилизацией и без стерилизации, по качеству и вкусу на выходе получается не хуже черемши. Заниматься консервацией следует в период созревания, когда чеснок выпускает сочные семенные стрелки, тогда и рецепт домашней заготовки на зиму со стрелками чеснока удастся. Сначала сделаем рецепт заготовки без стерилизации.

    Как по рецептам приготовить маринованные стрелки чеснока

    Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

    Для маринада на 1 литр воды

    • 9% уксуса - 100 мл,
    • сахара и соли - по 50 гр,
    • пряной зелени - по вкусу.

    Так как у нас есть дача, нам без труда удается вовремя запастись этими свежими зелеными стрелками чеснока. Их необходимо собирать пока не разорвались обертки соцветий.

    Когда поросль достигает 10 - 15 см над листьями (от основания стебелька), стрелки обрываем, сортируем, моем, нарезаем кусочками по 2 - 3 см. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем не более 2 мин, в дальнейшем охлаждая холодной водичкой в дуршлаге.

    Готовим маринад, прокипятив его 2 минуты. Поплотнее укладываем стрелки чеснока в стерилизованные банки (лучше небольшие) и заливаем кипящим маринадом. Баночки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками.

    Маринованные стрелки чеснока со стерилизацией

    • стрелки чеснока - по наполнению.

    В каждую литровую банку добавляем

    • соль - 10 - 12 гр,
    • уксус 9% - 2,5 ст. ложки,
    • сахар - 40 гр.

      Заполненные по плечики стрелками чеснока банки закрываем прокипяченными крышками и прогреваем на водяной бане при 90 град в течении порядка 9 - 10 мин.

      Затем крышки закатываем, банку - вверх дном и оставляем полностью остывать.

    Кстати, кто занимается такой полуэкзотикой со стрелками, включая черемшу, могу презентовать маринованный горький перец - занятный рецепт. И еще более интересный - соленый арбуз. что для многих - нонсенс. Приятного аппетита!

    Интересные статьи

    Квашение один из древнейших способов заготовки продуктов впрок. Основан он на том, что при квашении молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту. Она-то и является при брожении основным консервирующим ингредиентом. В связи с этим для квашения, в отличие от других способов требуются

    Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает. А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести

    Июль 2nd, 2012 | Author: Лето в разгаре. Наливаются огурцы, зреют помидоры, перец, баклажаны, чеснок выкинул свои стрелки. Чтобы чеснок был крупным, все стрелки удаляют. Многие их выкидывают, а зря, из них можно приготовить уникальное блюдо, с особым присущим только ему вкусом. Пробовали ли Вы

    Всем известно то, насколько полезен чеснок, какой приятный вкус он придаёт готовым блюдам, однако не многие знают, что кроме зубчиков можно употреблять в пищу молодые стрелки. Чесночные побеги с семенными коробочками собирают до того момента, когда они раскроются. Лучше всего срезать молодые

    Чеснок делает вкус блюд пикантнее и насыщеннее, а кто не знает, как полезен он для здоровья? Если вы любите использовать его в пище, вам может понравиться и другой рецепт, в котором используют не головки, а зелень этого растения. Маринованные стрелки чеснока – это простой рецепт без стерилизации, по которому готовится вкуснейшая закуска и отличный продукт для поддержания иммунитета зимой.

    Как приготовить маринованные стрелки чеснока

    Существует много вариаций приготовления стрелок чеснока. Важнее всего вовремя собрать главный ингредиент – стрелки. Лучшее время для этого - до формирования соцветий. В этот период стебли окрашены в яркий зеленый цвет (как на фото), а внутри они сочные и хрустящие. Только такие годятся для закатки. Если сорвать зелень позже, то какой бы рецепт вы ни выбрали, смягчить ставшие грубыми и волокнистыми растения уже не удастся. Даже после длительного маринования закуска будет жесткой и неприятной по консистенции.

    Рецепты маринования стрелок чеснока

    Каждая хозяйка знает, как приготовить любимые соленья по-своему, чтобы они понравились всей семье, поэтому маринованные стрелки чеснока готовятся по-разному. Они отличаются по предварительной подготовке зелени. В одних вариантах чеснок кипятят, в других обжаривают. Специи тоже можно класть разные или обходиться без них. Продукт можно готовить целиком, резать на кусочки, стерилизовать или просто заливать специальным маринадом. Какой бы вариант вы ни выбрали, зимой блюдо можно будет подавать в качестве закуски или использовать как пикантный ингредиент в других рецептах.

    Без стерилизации

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 230 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.

    Вкусная острая закуска из зелени чеснока готовится намного проще любых других заготовок. Один из самых популярных рецептов позволит вам обойтись без стерилизации, что значительно экономит время, но ничуть не умаляет вкусовые качества блюда. Если вас интересует, как приготовить, чтобы не нужно было стерилизовать заготовку, то поможет метод двукратной заливки. Для этого рецепта важно выбрать стебли длиной до 20 сантиметров.

    Ингредиенты:

    • чесночные стебли – 1 кг;
    • морковь – 200 г;
    • зелень укропа – по пол пучка на банку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • кориандр – 5 гр.

    Способ приготовления:

    1. Растение нарезают кусочками по 10 сантиметров.
    2. Морковь необходимо очистить, нарезать полукольцами.
    3. Уложите стебли вперемешку с морковью в банку.
    4. Сверху положите несколько веточек укропа.
    5. Залейте банки горячей водой, закройте, оставьте на 10 минут.
    6. Слейте воду в отдельную кастрюлю, поставьте ее на огонь. После закипания добавьте кориандр, соль, сахар.
    7. После растворения сахара и соли, влейте уксус.
    8. Попробуйте маринад на вкус. Возможно, вам захочется добавить какие-то ингредиенты.
    9. На последнем этапе залейте раствор в банки, закрутите крышками.
    10. В течение 1-2 дней зеленые стрелки превратятся в бурые, как на фото. Это нормально. Пробовать закатку можно будет не раньше, чем через 2 недели.

    С горчицей

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 187 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Заготовка из чесночной зелени с горчицей обладает пикантным интересным вкусом. Благодаря самой горчице и другим приправам она будет возбуждать аппетит пряным ароматом. Блюдо станет вкусным дополнением к салатам для тех, кто любит ощущение горчинки. Замариновать чесночные стрелки по желанию можно с гвоздикой. Составляющие указаны для 1 банки на 750 миллилитров.

    Ингредиенты:

    • стебли – сколько есть;
    • зонтик укропа – 1 шт.;
    • черный перец горошек – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зерна горчицы – 1-2 ст. л.;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • уксус – 95-100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Главный ингредиент промойте, нарежьте на кусочки желаемой длины.
    2. Опустите его в кипящую воду, бланшируйте 2 минуты (дольше варить не нужно, иначе стрелки размякнут), затем быстро охладите в холодной воде.
    3. Положите на дно банки укроп, 1 лавровый лист, сверху добавьте стебли.
    4. Залейте банку кипятком, закройте крышкой.
    5. Через 7 минут слейте воду, засыпьте перец, горчицу.
    6. Приготовьте маринад, вскипятив воду, в которую нужно добавить сахар, соль, после закипания – уксус.
    7. Готовый маринад в горячем виде налейте в банку, закройте крышкой.
    8. Переверните ее вверх дном, укройте полотенцем, оставьте охлаждаться на сутки.

    Кусочками

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чесночные стебли, нарезанные маленькими кусочками, удобно использовать зимой не только, как отдельную закуску, но добавлять их в спагетти, рагу и другие блюда. Рекомендуется закатывать маринованные чесночные стрелки в небольшие баночки по 0,5 литра. Тогда они быстро расходуются и не успевают испортиться в холодильнике. Данный рецепт тоже не предполагает стерилизации.

    Ингредиенты:

    • стрелки – 500 г;
    • укроп – 2 пучка;
    • петрушка – 2 пучка;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 50 г;
    • вода – 1 л;
    • уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Зелень промойте, стебли чеснока порежьте небольшими кусочками до 5 сантиметров.
    2. Сложите стебли в банки, залейте кипятком, оставьте постоять 5 минут, затем воду слейте.
    3. Приготовьте рассол, кинув в литр воды соль, сахар, уксусную эссенцию.
    4. Положите поверх стрелок петрушку, укроп, затем залейте маринадом.
    5. Закрутите крышками, оставьте остывать в перевернутом виде.

    Целиком

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы решили замариновать стрелки чеснока целиком, выбирайте те, что выросли до среднего размера (15-20 сантиметров). Для консервации выберите высокие узкие банки с широким горлышком (из банок с узким горлышком сложно будет достать заготовку), такие остаются, например, от соков. Хлопот с этим рецептом еще меньше, чем с прочими, ведь вам даже не придется нарезать стебли. Нужно лишь отрезать от них бутоны. Количество продуктов указано для банки, объемом 1 литр.

    Ингредиенты:

    • стрелки – 500 г;
    • соль – 30 г;
    • уксус – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 40 г;
    • горчица – 7 г;
    • вода – 1 л;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • перец – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
    2. После закипания добавьте все специи, кроме горчицы. Снимите маринад с огня, влейте уксус.
    3. В простерилизованные банки насыпьте на дно горчицу, поверх плотно уложите стрелки (смотрите фото).
    4. Если во время работы с чесноком маринад охладился, снова доведите его до кипения, затем залейте банки горячим маринадом, закатайте крышками.

    По-корейски

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 587 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Стрелки, приготовленные по-корейски, являются отличной самостоятельной закуской. Они получаются острого насыщенного вкуса, могут стать прекрасным дополнением к картофелю, мясным блюдам. Мариновать стрелки чеснока нужно с обжаркой, которая делает консистенцию более нежной. В данном рецепте используется приправа для корейской моркови. В нее можно добавить немного кориандра, чтобы блюдо стало еще ароматнее.

    Ингредиенты:

    • стрелки – 2-3 пучка;
    • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    • уксус винный или яблочный – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • белый сахар – 0,5 ч. л.;
    • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • соевый соус – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Нужно нарезать стрелки по 4-5 см без использования бутонов.
    2. Затем налейте на сковороду слой масла в 1 см, разогрейте, обжарьте стебли, пока они не станут мягче.
    3. Добавьте соль, сахар, остальные специи.
    4. Снова все подогрейте, постоянно помешивая, до загустения.
    5. Снимите с огня, остудите, добавьте раздавленный чеснок.
    6. Уберите в банку и храните в холодильнике, плотно закрытой.

    Видео

    Маринованные стрелки чеснока на зиму – пикантная закуска, которую, уж точно, вы не купите в магазине. Во всяком случае, мне этот деликатес на глаза не попадался в продаже. Еще пару лет назад, только некоторые огородники употребляли их в пищу – тушили, жарили, замораживали для вторых и первых блюд, мариновали. На сегодняшний день популярность чесночных стрелок выросла в разы.

    Маринованные чесночные стрелки можно подавать к столу к разным овощным, рыбным и мясным гарнирам в качестве отдельной . К тому же их можно использовать и во время приготовления многих вторых блюд, супов, борщей и щей. С их помощью ваши блюда приобретут характерный чесночный аромат, некую остроту и особую пикантность. А еще их можно добавлять в салаты.

    Как и сами зубчики чеснока, стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов и полезных веществ и обладают такими же лечебными и полезными свойствами, что и чеснок. Мариновать стрелки чеснока на зиму я предлагаю методом двукратной заливки, которая не требует дополнительной стерилизации.

    Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации , нам понадобятся.

    Ингредиенты:

    • Чесночные стрелки,
    • Морковь,
    • Укроп.

    Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Уксус — 3 ст. ложка,
    • Сахар — 2 ст. ложка,
    • Зерна горчицы и кориандра – 10 гр.,

    Маринованные стрелки чеснока на зиму — рецепт

    Стрелки чеснока помойте.

    Отрежьте уплотнение с соцветием (бутоны). Нарежьте их палочками длиной по 8-10 см.

    Помытую морковь нарежьте полукружочками.

    В чистую и сухую баночку выложите чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко.

    Затем всыпьте морковку.

    Сверху положите пучок укропа.

    Приготовьте маринад. Для этого банки с чесночными стрелками залейте горячей водой. Прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду сцедите в кастрюлю. Поставьте ее на плиту. В кипящую воду всыпьте зерна кориандра и горчицы.

    Помимо этих специй для маринования чесночных стрелок можно использовать гвоздику, черный и душистый перец горошком. Пряного вкуса можно добиться с помощью кардамона, тимьяна и тмина. Всыпьте в маринад соль и сахар.

    Влейте уксус.

    Проварите маринада до полного растворения соли и сахара. Перед тем, как заливать его в банки обязательно попробуйте на вкус, всего ли достаточно.

    Горячим маринадом залейте чесночные стрелки.

    Банки закройте винтовыми или металлическими крышками. Как и многие другие виды консервации, их необходимо перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Благодаря переворачиванию и теплу, баночки хорошо простерилизуются, а значит, заготовка будет храниться долго. На следующий день, после остывания, баночки следует перенести для дальнейшего хранения в холодное помещение.

    Пробовать закуску можно не ранее, чем через две недели. Обратите внимание на то, что стрелки сразу после закатки имеют красивый ярко-зеленый цвет. Буквально через 1-2 дня цвет у стрелок поменяется – станет с буро-желтым отливом.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму. Фото

    Думаю, многие хозяйки задаются также и вопросом о том, как приготовить маринованные стрелки чеснока быстро , которые можно употреблять в пищу, не дожидаясь зимы.

    Принцип их маринования практически такой же, как и приготовление быстрых маринованных .

    Ингредиенты:

    • Чесночные стрелки – 400 гр.,
    • Морковь – 1 шт., небольшого размера,
    • Смесь специй для корейской моркови,
    • Соль – 0,5 ч. ложки,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Уксус – 2 ст. ложки,
    • Специи: черный молотый перец,

    Маринованные стрелки чеснока быстро — рецепт

    Морковь и чесночные стрелки помойте. Морковку потрите на терке для . Стрелки чеснока нарежьте на отрезки длиной в 5-7 мм., можно и длиннее. Чеснок опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите его в течение 3-4 минут.

    Выловите его шумовкой. Дайте остыть. После остывания добавьте к нему тертую морковь и специи. Заправьте указанным количеством соли, уксуса и сахара. Конечно, количество этих ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу.

    Кто-то любит более соленые закуски, другие же наоборот предпочитают более острые и кислые. Перемешайте чесночные стрелки. Сложите в пластиковый лоток. Накройте крышкой. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

    Похожие статьи