• Маринованные голубцы по-корейски. Маринованные голубцы с морковью

    19.03.2024

    Рецепты загадочных и удивительных корейских блюд известны нам давно. Загадочными они являются потому, что корейцы из самых простых продуктов способны сотворить потрясающие кулинарные шедевры. Вот, например, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкуснейшей закуски из самой обыкновенной белокочанной капусты. Это блюдо низкокалорийное, довольно просто готовится, а самое главное – имеет великолепный вкус и божественный аромат. Овощные голубцы маринованные по-корейски, приготовленные этим способом, уж точно не оставит равнодушными ваших гостей.

    Вкус Инфо Закуски из овощей / Голубцы

    Ингредиенты

    • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
    • 3 небольших моркови;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 1/4 чайной ложки красного перца;
    • 1/2 чайной ложки черного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую капусту, заворачивать в нее начинку проще, голубчики можно сделать поменьше, но маринуется эта капуста быстрее.


    Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

    Кочан капусты освободить от внешних листьев.
    Затем разобрать капусту на листики.


    Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.


    Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.


    Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
    По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
    Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.


    Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

    Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.


    Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.


    На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.



    Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

    Тизерная сеть


    Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
    Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.


    Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.


    Советы:
    1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
    2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
    3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

    Голубцы с морковкой по-корейски

    Если вы любите острые корейские закуски, тогда рецепт маринованных голубцов с морковкой по-корейски обязательно займет свое почетное место в вашей кулинарной книге. Это довольно простая в приготовлении закуска, в составе только доступные и недорогие ингредиенты. Она дополнит не только домашний обед или ужин, но и станет яркой и вкусной закуской на любом праздничном столе. Будьте уверены, закуска улетит мгновенно. Голубцы удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Итак, если вас заинтересовал рецепт, читайте подробный мастер-класс и давайте готовить вместе.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная - 500 г;
    • морковь по-корейски - 150 г;
    • укроп - 1 пучок.

    Маринад:

    • вода - 500 мл;
    • соль - 1 ст. л.;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • перец душистый горошек - 5 шт.;
    • перец черный горошек - 5 шт.;
    • лавровый лист - 1-2 шт.;
    • уксус столовый - 50 мл.

    Для приготовления возьмите небольшую белокочанную капусту с указанным весом. В принципе, можно взять крупную капусту, но тогда листья придется разрезать на две половинки. Опустите вилок в кастрюльку с горячей водой. Жидкость почти полностью должна покрыть овощ. Доведите до кипения. Как только вода закипит, воткните вилку в кочерыжку, а острым ножом подрезайте листья у основания. По мере варки, листочки становятся более мягкими. Проварите листья примерно 4-5 минут. Они должны стать мягкими, но не разрываться.

    Отваренную капусту переложите в дуршлаг, и сразу промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом срежьте немного огрубелую часть листьев.

    Для начинки используйте уже готовую морковку, которую можно купить в любом магазине или приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Промойте укропные веточки, удалите большие стебли. Листья нарежьте мелко и добавьте к морковке. Перемешайте.

    Теперь осталось самое главное - соединить капусту и начинку. Возьмите капустный лист. С одной узкой стороны добавьте немного морковной начинки и заверните в рулетик или как голубец - конвертиком.

    Для маринования подберите удобную емкость. Сложите плотненько капустные заготовки.

    Теперь нам понадобится маринад. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Насыпьте сахарный песок, соль, лавровый лист, перец душистый и черный, столовый уксус. Помешивая, закипятите содержимое сотейника.

    Залейте горячим маринадом. Сверху установите плоскую тарелочку, чтобы все голубцы погрузились в маринадную заливку. Оставьте полностью остыть на кухне при комнатной температуре. Потом отправьте в холодильник на 3-5 часов. Голубцы с морковкой по-корейски готовы. Приятного аппетита!

    Советы хозяйке:

    • в начинку к морковке добавьте по вкусу обжаренные или отваренные нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны;
    • чтобы разнообразить закуску, к морковке можно добавить и тонкие ломтики сладкого болгарского перца или «Чили» (для тех, кто любит острые блюда);
    • капусту для приготовления берите раннюю, ее листья нежные и легко заворачиваются;
    • этот же рецепт используйте для заготовки голубцов на зиму – в уксусном маринаде они отлично будут ждать своего часа в прохладном погребе или холодильнике.

    Вот супер закуска на праздничный стол - это голубцы по-корейски. Очень вкусно! Голубцы с корейской морковью острые, с кислинкой, хрустящие... именно то, что надо! Этот рецепт закуски очень актуален накануне праздников. Приготовить такие голубцы с корейской морковью очень просто. Это можно сделать за несколько дней до застолья и таким образом, сохранить свое время перед праздником. А еще, это действительно экономный рецепт, что делает его еще более привлекательным)) Капуста. морковь и специи... но как вкусно!!

    Шаг 1

    Маринованные голубцы маленькие, выглядят очень красиво и эффектно на праздничном новогоднем столе. А вот и рецепт с фото.

    Шаг 2

    Сначала готовим корейскую морковь. Здесь, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт. У меня это так. Морковь тру на специальной терке для корейской моркови, добавляю жареный лук, специи для корейской моркови, выжатый чеснок, соль и уксус по вкусу.

    Шаг 3

    Далее нужно запарить капусту, как на обычные голубцы. Только не переварить! Я запариваю капусту в микроволновке. Очень быстро и удобно. Таким образом мне посоветовали опытные хозяйки - мои коллеги по работе. Попробовала, и с тех пор делаю так постоянно и всем рекомендую. Капусту нужно положить в полиэтиленовый пакет, завязать - и в микроволновку на 5 мин. Вынуть, оставить еще в пакете, чтобы немного остыла. Все, капуста запаренная. Теперь разбираем ее на листочки. Отрезаем твердые прожилки. Если листья крупные, разрезаем пополам.

    Шаг 4

    Заворачиваем голубцы с морковью и плотно складываем в глубокую посуду с крышкой.

    Шаг 5

    Маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 2 ст.л. масла, 2-3 лавровых листа и 5 шт. душистого перца. Накрыть крышкой, чтобы остыл.

    Маринованные овощные голубцы по-корейски

    Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .

    Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

    Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

    Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

    Для приготовления маринованных голубцов по - корейски нам

    понадобится:

    • Капуста - 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
    • Морковь - 5-6 шт.(среднего размера)
    • Лук - 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
    • Перец горький или чили - по вкусу
    • 1 небольшая головка чеснока
    Маринад для овощных голубцов:
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л сахара
    • 1 головка чеснока
    • 250 мл холодной кипяченой воды
    • 100 г рафинированного растительного масла
    • 100 г 9% -го уксуса

    Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

    Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

    После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

    Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.


    Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

    Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


    Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


    Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

    Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.

    Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

    Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.

    Перемешиваем и охлаждаем.

    Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,


    накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


    заливаем холодным маринадом,


    выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

    Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.


    Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

    Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!

    Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.

    Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.

    Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.


    Ингредиенты:

    • 1 вилок белокочанной капусты;
    • 8 морковок;
    • 1 луковица;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 0,5 л воды;
    • 1/2 ст. 9% уксуса;
    • масло растительное;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
    • 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
    • 6 горошинок перца душистого;
    • пара лавровых листов;
    • 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
    • соль.

    Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски

    Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.


    Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.



    На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).


    Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.



    Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.

    Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.


    Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.



    Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.



    Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.


    Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.


    Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.


    Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

    Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

    Один средний кочан капусты

    800 г моркови (4-5 шт.)

    1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

    Черный молотый перец

    1,5 ч. л. молотого кориандра

    1\4 стакана растительного масла

    Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы):

    Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

    1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

    2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

    Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

    3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

    4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

    Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

    5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

    Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

    Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

    Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!

    Желаю всем приятного аппетита!

    ochenwkusno.ru

    Как приготовить голубцы по-корейски

    Голубцы – это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

    Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой “с головой”. Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

    Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы – это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

    Острая азиатская закуска: игредиенты

    Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

    Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

    • капуста белокачанная – 1 крупная головка;
    • морковка по-корейски – 0,5 килограмма;
    • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) – 70-100 мл;
    • уксус 9-процентный – 50 мл;
    • соль обычная (не йодированная) – 1 щепотка;
    • сахар свекольный – 2 столовые ложки без горки.

    Классический рецепт

    В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

    На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка “выглядывала” с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

    Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

    Усложним задачу

    Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

    Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

    Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

    Еще вариант приготовления начинки

    Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли – одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

    Очень быстрый рецепт

    Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

    Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

    Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

    fb.ru

    Голубцы по-корейски

    Чеснок – 3 зубчика

    Приправа для моркови по корейски – 2 ч. л.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – укроп, петрушка

    Растительное масло – 0,5 стакана

    Сахар – 0,5 стакана

    Уксус (9%) – 0,2 стакана

    Процесс приготовления

    Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

    Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

    Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

    В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

    Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

    Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

    Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

    Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

    Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

    www.iamcook.ru

    Маринованные овощные голубцы по корейски

    Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.

    Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.

    Готовится из доступных продуктов, поэтому ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.

    Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

    Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

    Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:

    • Капуста – 2кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
    • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
    • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
    • Перец горький или чили – по вкусу
    • 1 небольшая головка чеснока
    Маринад для овощных голубцов:
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л сахара
    • 1 головка чеснока
    • 250 мл холодной кипяченой воды
    • 100 г рафинированного растительного масла
    • 100 г 9% -го уксуса

    Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

    Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.

    Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

    Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.

    Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.

    Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.

    После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

    Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.

    Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

    Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.

    Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.

    Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.


    Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,

    накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,

    заливаем холодным маринадом,

    выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

    Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.

    Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

    bufeta.net

    Овощные голубцы по-корейски рецепт

    Ингредиенты

    • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
    • 3 небольших моркови;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 1/4 чайной ложки красного перца;
    • 1/2 чайной ложки черного перца;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

    Затем разобрать капусту на листики.

    Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.

    Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.

    Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.

    По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.

    Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.

    Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

    Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.

    Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.

    На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.


    Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

    Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.

    Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.

    Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.

    1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.

    2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.

    3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

    Похожие статьи