• Салаты с крабовыми палочками и помидорами. Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями

    03.04.2024

    Опубликовано: 28.10.2017
    Разместил: Миловица
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – идеально сбалансированный по вкусу салат, он получается достаточно сытным, красивым и нежным. Все ингредиенты простые, часто есть в холодильнике, да и к тому же их количество небольшое. Я очень люблю подобного рода салата, где в списке присутствует всего 3-4 ингредиента, ведь такие салаты зачастую получаются самыми вкусными. Все гармонично сбалансировано. Для подачи предлагаю использовать стаканы, но по желанию можно выложить в одну форму.
    Ингредиенты:

    - крабовые палочки – 150 г;
    - майонез – 2 ст.л.;
    - куриные яйца – 2 шт.;
    - твердый сыр – 70 г;
    - чеснок – 1 зубок;
    - помидоры – 2 шт.;
    - соль, перец – по вкусу.






    Пошаговый рецепт с фото:

    Подготовить два или более стаканов для подачи, или же взять обычный салатник. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками, слить сок, помидоры отправить первым слоем в стаканы/салатник. Каждый слой слегка прослаивать майонезом.



    Куриные яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепоть соли, варить десять минут. После переставить кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, остудить 10 минут, очистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, уложить вторым слоем в стаканы. Притрусить солью и перцем.



    Крабовые палочки можно использовать в слегка подмерзшем состоянии – натереть палочки на терке. Сложить стружку крабовых палочек поверх яиц.



    В завершении уложить натертый на самой мелкой терке твердый сыр.





    Украсить салат майонезом, смешанным с чесноком. Притрусить перцем и солью, после подавать салат к столу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком готов.







    Приятного вам аппетита!
    А еще попробуйте приготовить

    Вкусный и аппетитный на вид салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра слоями можно приготовить на праздник или для семейного обеда. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень легкое и изысканное блюдо. И если по поводу первых трех ингредиентов вопросов нет, то с сыром можно поэкспериментировать. Один раз можно взять твердый сыр, другой раз - подкопченный плавленый, третий раз - мягкий рассольный. И каждый раз получится новое интересное блюдо.

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек
    • 2 куриных яйца
    • 70 г твердого сыра
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 помидор
    • 2–3 веточки зелени
    • специи по вкусу

    Приготовление

    1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте достаточно мелко. Выкладывать салат можно в глубокий салатник, небольшие пиалы или на блюдце при помощи кулинарного кольца. Сделайте сверху майонезную сетку.

    2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.

    3. На слое из крабовых палочек сделайте слой из тертых яиц, причем на данном этапе используйте только половину их. Утрамбуйте их и смажьте майонезом.

    4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Уложите на яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом.

    5. Спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на слой сыра. Здесь майонезная сетка не нужна.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов. Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

    Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

    Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

    Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами - 15 разновидностей

    Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 2 шт;
    • Крабовые палочки - 1 пачка;
    • Сыр (твердый) - 100 г;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление:

    Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

    Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

    Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

    Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

    Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное - просто».

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 400 г;
    • Майонез — 1/2 чашки;
    • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Зерна граната — 60г;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Орехи — 60г;
    • Оливки — 10 шт.;
    • Козий сыр — 100 г.

    Приготовление:

    Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

    Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

    Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

    Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

    Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

    Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

    Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

    Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

    Сверху украсить оставшимися зернами граната.

    Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 пачка (100 г);
    • Помидор - 2-3 шт;
    • Яйца - 2 шт;
    • Болгарский перец - 1 шт;
    • Сыр - 50-100 грамм;
    • Майонез - 2-3 ст.ложки;
    • Зеленый укроп или лук;
    • Чеснок (по вкусу) - 2-3 зубчика.

    Приготовление:

    Помидоры порезать на мелкие кубики.

    Так же кубиками порезать крабовые палочки.

    Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

    Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

    Сыр натереть на терке.

    Измельчить лук или чеснок.

    Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

    В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 1 шт.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Плавленый сырок - 1 шт. (100 г);
    • Яйца - 2 шт.;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Черный перец;
    • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

    Приготовление:

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

    Крабовые палочки порезать кружочками.

    Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

    Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

    Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

    Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 1 упаковка (100г);
    • Помидор - 1 шт.;
    • Яблоко - 1 шт.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Зеленый горошек - 5-6 ст.лоек;
    • Соль;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

    Помидор так же нарезать кубиками.

    Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

    Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

    Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 150 г;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Сыр (твердый) - 150 г;
    • Чипсы с беконом - 1 пачка;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

    Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

    Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

    Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

    Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

    Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

    Затем снова полить тонким слоем майонеза.

    Сверху выложить слой чипсов.

    Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

    Ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны - 4 шт.;
    • Помидоры - 3 шт.;
    • Пекинская капуста - 3-4 листка;
    • Крабовые палочки - 50 г;
    • Маслины - 3 ст.ложки;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Оливковое масло - 3 ст.ложки;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    Грибы отварить и нарезать пластинками.

    Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

    Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

    Помидоры порезать на крупные кубики.

    Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

    Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

    Маслины порезать кружочками.

    Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

    На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

    Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100 г;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Майонез - 1 ст. ложка;
    • Твердый сыр - ориентировочно для украшения.

    Приготовление:

    Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

    Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

    На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

    Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

    Сверху распределить слой помидоров.

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

    Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 100 г;
    • Сыр (твердый) - 100г;
    • Крабовые палочки - 100г;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Кукуруза - 3 ст.ложки;
    • Сухари - 2 горсти;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Курицу отварить и мелко порезать.

    Крабовые палочки измельчит.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Помидоры порезать тонкой соломкой.

    Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

    Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

    Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г;
    • Помидоры - 2 шт.;
    • Огурец - 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
    • Кукуруза - 1/2 банки;
    • Соль;
    • Сметана - 2 ст. ложки;
    • Горчица - 1/2 ч. ложки;
    • Семена горчицы - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

    Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

    Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

    Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 100г;
    • Креветки - 100г;
    • Болгарский перец - 1 шт.;
    • Красная луковица - 1 шт.;
    • Помидор - 1шт.;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона;
    • Петрушка.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кружочками.

    Креветки отварить и очистить от панцирей.

    Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

    Луковицу нарезать полукольцами.

    Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

    Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль — 450 г;
    • Помидоры — 250 г;
    • Крабовые палочки — 250 г;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Сыр — 100 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Майонез — по вкусу;
    • Соль.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

    Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

    Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

    Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

    Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

    Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

    Все тщательно перемешать.

    Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

    Ингредиенты:

    • Маринованные огурцы - 2 шт.;
    • Куриная грудка - 1 шт.;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Помидор - 2 шт.;
    • Крабовые палочки - 100 г;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

    Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

    Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

    Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

    Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

    Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

    Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 300-500 г;
    • Крабовые палочки - 100 г;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Кукуруза консервированная - 4 ст. ложки;
    • Ананасы консервированные - ½ банки;
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

    Добавить кукурузу и ананасы.

    Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

    Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 7 шт.;
    • Апельсин - 1 шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Помидор - 2 шт.;
    • Кукуруза консервированная - 100г;
    • Майонез - 4-6 ст.ложек;

    Приготовление:

    Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

    Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

    Чеснок измельчить.

    Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

    Помидоры порезать кубиками.

    Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

    Крабовые палочки - один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

    Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

    Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

    Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

    С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

    Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Палочки крабовые (или крабовое мясо) - 200 г.
    • Сыр твердого сорта - 150 г.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу
    • Майонез - для заправки.

    Процесс приготовления

    Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

    Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

    Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

    Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

    Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

    Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

    Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

    Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

    Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

    Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

    По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

    Оформление и подача салата

    Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

    Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

    Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

    Дата публикации: 23.11.2017

    Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

    Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.

    Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:

    • Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
    • Салат с крабовыми палочками и чипсами -готовим легко и быстро

    Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

    Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто - практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 250 гр.
    • помидоры - 2 шт.
    • болгарский перец красного цвета - 2 шт.
    • сыр твердых сортов - 150 гр.
    • чеснок - 2 зубчика
    • майонез 100 гр.
    • соль, перец по вкусу

    1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

    2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

    3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

    4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

    5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

    6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

    Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

    7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

    Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

    Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ - оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 200 гр.
    • помидоры - 2 - 3 шт.
    • сыр твердых сортов - 100 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • майонез 100 гр.
    • соль, перец по вкусу
    1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

    2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.

    3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.

    4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.

    Как видим, с таким салатом справится даже новичок.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

    Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 200 гр.
    • помидоры - 3-4 шт.
    • консервированная кукуруза - 1 банка
    • сыр твердых сортов - 200 гр.
    • чеснок - 2 зубчика
    • майонез 100 гр.
    • сухарики -1 пачка
    • соль, перец по вкусу

    Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

    Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 100 гр.
    • помидоры - 2 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • сыр твердых сортов - 70 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • майонез 3 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

    1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

    3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

    4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

    5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

    6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

    Похожие статьи