• Что такое ширатаки. Действительно ли Ширатаки лапша – это здорово

    09.03.2024

    Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.

    За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.

    Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.

    Где купить ширатаки? В вегетарианских магазинах и магазинах диетического питания. В интернет-магазинах в разделе «Для диеты Дюкана».

    Как узнать ширатаки на прилавках.

    Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.

    Читайте упаковку ширатаки состав!

    В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т. д. Максимум - шпинат, зелень, травы.

    Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:

    • Спагетти ширатаки - Shirataki spagetti.
    • Капеллини - Shirataki capellini.
    • Пенне - Shirataki penne.
    • Феттучини - Shirataki fettuccine.
    • Фетуччини со шпинатом - Shirataki fettuccine with spinach.
    • Рис - Shirataki rice.
    • Для суши - Shirataki sushi.
    Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!

    Польза ширатаки.

    Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.

    Удивительно, но при этих больших плюсах лапша ширатаки еще многих отпугивает. Во-первых, по-прежнему трудновато ширатаки купить.. Банально ее нет в обычных супермаркетах. Она продается в интернет-магазинах вегетарианского или специализированного питания, и то приходится побегать. Во-вторых, она достаточно дорогая. Стоимость пачки, где чистый вес самой лапши 200 граммов, доходит до $5, а это порция на одного человека. Если заказывать со всем известного зарубежного сайта пищевых добавок и витаминов, то пачка обойдется в $3,5, но это при условии бесплатной доставки. Так что выгода не большая. Третий минус, который многие отмечают, неприятные запах и вкус продукта. Но это можно легко опровергнуть расхожей фразой, если вы не любите ширатаки, значит вы просто не умеете их готовить.

    Как готовить спагетти ширатаки на Дюкане?

    Отпугивающим моментом становится «странноватый запах» и «резиновая консистенция» готовой ширатаки. А также «абсолютно никакой вкус».

    Странный запах легко убрать, если соблюдать правило номер 1 : Как следует промывать ширатаки после извлечения ее из упаковки. Буквально минуты три нужно держать лапшу, рис или спагетти в сите под проточной водой, постоянно встряхивая их. Затем поместить ширатаки в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, а можно и все 5. Это важно для удаления неприятного запаха.

    Правило номер 2: после варки нужно лапшу высушить! Сливаем воду и перемещаем лапшу или рис на горячую антипригарную сковороду без масла или воды. Жарить на среднем огне постоянно помешивая и встряхивая в течение примерно 10 минут. Нужно выпарить столько воды, сколько это возможно. Максимально! Вот этот ход приблизит вкус ширатаки ко вкусу обычной восточной стеклянной лапши, к которой мы более или менее привыкли.

    Правило 3: Как было сказано выше сами по себе ширатаки не имеют вкуса. Никакого. На самом деле это прекрасно, ведь их можно насытить совершенно любым вкусом по желанию. Рецепты ширатаки по Дюкану разнообразны и готовить отварные ширатаки очень легко. Специи, травы, чеснок, имбирь, чили - восточная лапша. Фарш и томатный соус - спагетти болоньезе по Дюкану. Говядина и томатный соус - подлива к рису ширатаки. Куриный бульон, овощи, плюс ширатаки - вкусный сытный суп. Листья капусты, фарш, рис ширатаки - голубцы. Молоко, ванилин, сахарзам, рис ширатаки - рисовая каша на утро. И так далее. Мы еще вернемся к вкусным рецептам с ширатаки, ведь это поистине великолепная возможность готовить привычные, сытные блюда на диете Дюкана.

    Вы слышали об лапше ширатаки? Она бешено набирает обороты популярности. Даже подозрительно как-то: слишком этот продукт хороший и правильный…Давайте посмотрим, что это за «фрукт»? 😉

    Ширатаки – традиционная японская еда, низкокалорийный заменитель лапши. Сделана она из корня растения аморфофаллус, также известного как коньяку, белый ям или язык дьявола. Она похожа по виду и цвету на рисовые спагетти. Это отличный источник пищевых волокон глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидальный полисахарид.

    Глюкоманнан – «метла для организма». Его волокна впитывают в себя воду, токсины, стимулируют кишечные сокращения и бонусом обеспечивают длительное ощущение сытости. Глюкоманнан – вязкое водорастворимое растительное волокно. Оно похоже на то, что содержится в семенах чиа . Уникальность и ценность его в том, что оно способно поглощать жидкости в до 50 раз превышающей свой собственный вес.

    Лапша ширатаки – это отсутствие глютена, ноль калорий, ноль углеводов.

    Для того, чтобы получить муку из корней, их измельчают, высушивают и смешивают с водой в которой растворен гидроксид кальция (Е526). В процессе переработки получается студенистое вещество, называемое конняку из которого и делается лапша. Ширатаки практически не имеет вкуса сама по себе, но есть небольшой рыбный запах, который можно легко смыть проточной водой.

    Готовая лапша – это 97% воды и 3% неперевариваемые волокна глюкоманнана, что делает ее продуктом с почти нулевой калорийностью, которая, к тому же, разбухает в желудке и надолго сохраняет чувство сытости. Недаром эта лапша получила прозвище «Чудо Лапша». Она полностью палео продукт и без калорий. Отлично подходит диабетикам и всем кто следит за своим весом и здоровьем.

    Плюсы лапши ширатаки

    • это продукт с высоким содержанием клетчатки;
    • минимум калорий;
    • в нем нет углеводов;
    • обладает противовоспалительным свойством;
    • повышает иммунную функцию организма.

    Некоторые версии лапши имеют в составе сою или другие ингредиенты, поэтому нужно внимательно читать состав продукта прежде чем купить.

    В Европе и США ширатаки очень популярна. Во-первых, она по виду и структуре напоминает всеми любимые спагетти; во-вторых, она совместима со многими диетами.

    Лучше всего ширатаки вписывается в азиатские острые блюда и холодные салаты. Имея нейтральный вкус лапша принимает вкус того продукта или соуса с которым подается.

    Хранение лапши ширатаки

    Ширатаки в маринаде, запечатанные в вакуумную упаковку, и сухие, можно хранить при комнатной температуре.

    Открытый пакет с неиспользованной лапшой, нужно хранить в холодильнике.

    Лапша ширатаки для снижения веса

    Shirataki лапша и другие продукты, содержащие глюкоманнан, рекомендуются диетологами для потери веса. Эти продукты не калорийны, с высоким содержанием клетчатки, рекомендуются в различных типах диет.

    Повторюсь, хотя само волокно переваривается в организме человека, но оно так медленно движется через кишечник, что приводит к более длительному ощущения сытости.

    Исследования показали, что ежедневное потребление волокна Глюкоманнана способствует существенной потере веса.

    Причины, способствующие похудению при употреблении лапши ширатаки

    • при регулярном потреблении лапши происходит снижение грелина (гормона голода);
    • глюкоманнан стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови;
    • ширатаки улучшает пищеварение и является пробиотиком (пищей для полезных бактерий);
    • стимулирует производство в кишечнике пептидного гормона YY (PYY), который помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

    Недостатки лапши ширатаки

    1. Потенциальный недостаток лапши ширатаки – она может вызвать небольшой пищеварительный дискомфорт. Как правило, ширатаки хорошо усваивается, но иногда провоцирует небольшое вздутие живота и нестабильный стул.
    2. Чтобы избежать этих проблем, как правило, рекомендуется начать принимать лапшу в небольшими порциями, постепенно увеличивая до нормы.
    3. Кроме того, из-за способности Glucomannanа поглощать большое количество воды, во избежание запоров следует позаботиться о достаточном потреблении воды.
    4. Лучше не принимать Ширатаки лапшу или другие продукты, содержащие глюкоманнан в течение нескольких часов после приема лекарства или добавки, так как это может уменьшить их действие на организм.


    Как приготовить лапшу ширатаки?

    Для лучшей текстуры и вкуса лапши ее нужно правильно приготовить. Этот рецепт я нашла в интернете.

    • слейте лапшу (если она в маринаде);
    • промойте под холодной водой в течение 1-2 минуты;
    • бросьте в кипящую воду или бульон на 1-2 минуты, чтобы дополнительно смягчить и улучшить текстуру лапши;
    • слейте воду и подсушите на сухой сковороде, на среднем огне, в течение 5 минут, чтобы немного подсушить;
    • добавьте к блюду соус или овощи по желанию.

    Вы когда-нибудь использовали лапшу ширатаки? Как готовили? Нравится ли она вам?

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Свойства лапши ширатаки

    Сколько стоит лапша ширатаки (средняя цена за 1 упак.)?

    Москва и Московская обл.

    Лапша Ширатаки (Shirataki) - это традиционный для Японии вид лапши, который в последнее время становится все более популярен и в других странах. Отличает эту лапшу от более распространенных в нашей стране не только внешний вид (она тонкая и полупрозрачная - напоминает ), но и незначительная пищевая ценность. Так, например, калорийность лапши Ширатаки на сто граммов составляет всего 9 ккал.

    Состав лапши Ширатаки

    Производится лапша Ширатаки из растения Аморфофаллус коньяк. Данный продукт поступает в продажу не только в сухом виде, но и замоченной форме. Примечательно то, что купить ее можно как на азиатских рынках, так и в супермаркетах многих стран. В основном лапша Ширатаки имеет срок годности до одного года.

    Лапша Ширатаки некоторых марок нуждается в предварительном промывании или требует доведения до кипения в воде. Это обусловлено наличием специфического запаха продукта, который реализуется в упакованном виде.

    Кроме того, лапша Ширатаки бывает зажарена всухую, что позволяет избавиться от горечи и делает данный пищевой продукт более похожим на привычные для отечественного потребителя . Вначале лапша Ширатаки жарится на сильном огне около минуты, затем ее добавляет в суп или соус.

    В состав лапши Ширатаки, которая продается в замоченном виде, входит значительное количество воды и особой пищевой добавки под названием . Это растворимые в воде диетические волокна.

    Производится высококачественная лапша Ширатаки на основе самых свежих корней , которые тщательно промываются, очищаются, высушиваются и перемалываются в муку. Эта мука используется не только для промышленного изготовления данного вида лапши, но и для приготовления различных кулинарных изделий.

    На сегодняшний день благодаря уникальному составу лапши Ширатаки этот продукт пользуется повышенным спросом среди приверженцев здорового питания и людей, стремящихся сбросить лишний вес. От классической лапши она отличается совершенно незначительной калорийностью и способностью создавать естественное чувство насыщения.

    Несомненная польза этого растительного продукта для здоровья человека обусловлена составом лапши Ширатаки. В действительности аналогично отрубям растворимая клетчатка в этом макаронном изделии обладает сильным абсорбирующим эффектом, поэтому ей присуща способность снижать уровень холестерина и регулировать стул.

    Как известно, Ширатаки - это один из немногих продуктов Диеты Дюкана, который относится к категории «Без ограничений». Другими словами, ее можно употреблять в пищу практически в неограниченных количествах, при этом не набирая нежелательные килограммы.

    Калорийность лапши ширатаки 9 кКал

    Энергетическая ценность лапши ширатаки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

    Вкусную и сытную лапшу ширатаки можно назвать уникальным продуктом. Он одновременно отлично насыщает и способствует похудению, так как является малокалорийным. Приготовить блюда из такой лапши легко можно дома.

    Продукт Shirataki – это длинная белая лапша, для приготовления которой нужно использовать особую муку из конжака. Она смешивается с известковой водой для поддержания формы уже готовой «соломки». Именно лапша по классическому рецепту считается самой низкокалорийной.

    Получившуюся из указанных ингредиентов смесь кипятят и только потом формируют «соломку». Интересно, что из нее удается нарезать не только лапшу, но и «рис». При этом для второго варианта не потребуется использовать рисовую муку.

    Некоторые кулинары путают обсуждаемую лапшу с фунчозой. Но это совершенно разные продукты. Для приготовления фунчозы в качестве основы берется кукурузный/бобовый/картофельный крахмал.

    Готовая лапша по вкусу несколько отличается от привычных макаронных изделий. Ее можно подавать в качестве основного блюда или добавлять в различные угощения.

    Состав, калорийность и пищевая ценность

    Низкокалорийность продукта объясняется в первую очередь его скромным составом. На 97% он состоит из воды. Оставшиеся три достались растительной клетчатке (мука из конняку). В лапше нет легкоусвояемых углеводов, поэтому даже ее регулярное употребление не навредит фигуре.

    Если говорить о точной калорийности продукта, то это всего 9 ккал на 100 г. Поэтому блюда с такой лапшой можно смело добавлять в свой рацион даже на строгой диете.

    Как готовить лапшу Shirataki

    Разбираясь, как готовить лапшу Ширатаки, не стоит пытаться сделать ее самостоятельно с самой основы. Это достаточно долгий затруднительный процесс. Да и отыскать специальную муку удается далеко не в каждом магазине.

    Проще купить упаковку готовой лапши. Сегодня она есть в большинстве крупных супермаркетов в отделах здорового питания или рядом с крупами/макаронами.

    Первым делом нужно выложить содержимое упаковки на дуршлаг и тщательно промыть лапшу холодной проточной водой. Далее прямо в этой же емкости погрузить ее в кастрюлю с бурлящим кипятком. После повторного закипания варить 2 минуты. Нельзя увеличивать этот срок, иначе блюдо будет испорчено!

    Слить жидкость. Полностью остудить готовую лапшу прямо в дуршлаге. Нужно отметить, что сам по себе продукт не имеет яркого вкуса. Поэтому его можно сочетать с самыми разными дополнительными ингредиентами.

    Ширатаки с соусом Болоньезе

    Блюдо по такому рецепту разрешается использовать даже на Атаке во время диеты Дюкана. Низкокалорийный вариант популярного итальянского блюда получается по вкусу ничем не хуже оригинала.

    Ингредиенты:

    • готовая лапша – 180 – 200 г;
    • вода – 380 – 400 мл;
    • фарш из говядины – 220 – 240 г;
    • лук – 1 головка;
    • паста из помидоров – 70 г;
    • сахарозаменитель – 1 мерная ложка;
    • уксус – 1/3 мал. ложки;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Измельченные лук с чесноком зажарить на минимальном количестве масла. Когда они размягчатся, добавить мясо.
    2. Когда фарш поменяет цвет, и основная часть жидкости выпариться из сковородки, влить воду, добавить пасту, соль, специи.
    3. Тушить под крышкой около 50 минут.
    4. Последними добавить сахарозаменитель, уксус.
    5. Смешать готовую лапшу с соусом болоньезе.

    Прогреть блюдо пару минут и дать настояться около четверти часа.

    Лапша из коньяку с индейкой

    Ингредиенты:

    • лапша из коньяку – 380 – 400 г;
    • филе грудки индейки – 180 – 200 г;
    • дайкон и лук-порей – по 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чернослив – 70 г;
    • соевый соус – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Полностью слить с нее воду.
    2. Порезать филе птицы. При желании замариновать кусочки в соевом соусе или использовать для них какой-то другой маринад.
    3. Лук порезать колечками, остальные ингредиенты – средней или крупной соломкой, в том числе и чернослив. Если сделать это оказалось сложно, можно предварительно размочить сухофрукты в теплой воде.
    4. Хорошо разогреть сковородку и обжарить на ней все ингредиенты поочередно. К каждому подливать понемногу соевого соуса.
    5. Когда и овощи, и птица будут готовы, добавить лапшу.
    6. Подержать блюдо на горячей плите пару минут.

    Подать угощение горячим.

    Тыквенный суп-пюре с Ширатаки

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – полкило;
    • сыр тофу – 80 – 90 г;
    • сливки (маложирные) – ½ ст.;
    • болгарский перец – половинка;
    • ширатаки в узелках – 230 – 250 г;
    • мелкая соль.

    Приготовление:

    1. Взять упаковку узелков. Промыть их ледяной проточной водой. Выложить на дуршлаг. Оставить сливаться воду.
    2. Использовать уже полностью очищенную от кожуры и семечек тыкву. Овощную мякоть порубить ломтиками. Отправить на сковородку. Залить небольшим количеством воды.
    3. Тушить овощные кусочки до мягкости. При необходимости добавлять еще воду.
    4. Размять готовую тыкву. Лучше всего использовать для этой цели блендер.
    5. Добавить сливки, соль. Можно использовать специи. Отлично подходит для такого блюда свежемолотый черный перец.
    6. Отправить в массу кусочки тофу, перец, порезанный брусочками.
    7. Довести массу до кипения. Проварить до мягкости перца.
    8. Отправить в суп лапшу. При желании добавить еще немного воды до желаемой консистенции.

    Варить суп еще 3 – 4 минуты.

    Салат с креветками и лапшой

    Ингредиенты:

    • ширатаки – 230 – 250 г;
    • креветки – 120 – 150 г;
    • зеленый лук – половина пучка;
    • чеснок – половинка дольки;
    • соевый соус – 1 маленькая ложка.

    Приготовление:

    1. Очищенные креветки потушить до готовности. Не добавлять масло. Можно налить в сковородку немного воды.
    2. Лапшу промыть. Варить на протяжении 2 – 3 минут после закипания жидкости.
    3. Зеленый лук очень мелко порезать. Чеснок раздавить.
    4. В отдельной посуде смешать уже готовую лапшу и морепродукты.
    5. Добавить к ним лук и чеснок. Все хорошо перемешать. При желании присолить массу, всыпать в нее любимые специи.
    6. Влить соевый соус. Обязательно использовать продукт без сахара.

    Еще раз хорошо перемешать блюдо. Подать в любом виде – горячем или холодном.

    Вариант салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

    Ингредиенты:

    • лапша – 340 г;
    • лук – 1 маленькая;
    • филе курятины – 280 – 300 г;
    • морковь и огурец – по 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и любые специи.

    Приготовление:

    1. Сварить лапшу до готовности. Слить с нее воду. Остудить готовый продукт.
    2. Лук очень мелко порубить. Смешать со взбитыми яйцами. Присолить, добавить выбранные специи.
    3. Вылить смесь в силиконовую формочку. Поставить емкость на решетку. Запекать 7 – 8 минут при 190 градусах.
    4. Получившийся омлет из духовки остудить и порезать.
    5. Курятину сварить или приготовить на пару.
    6. Порезать птицу и сырые овощи.
    7. Все смешать. Дать блюду настояться.

    Такое угощение можно кушать даже во время самой строгой диеты.

    Благодаря своему уникальному составу и минимальной калорийности, продукт входит в меню многих популярных диет. Блюда из него помогают не страдать от чувства голода в процессе похудения. Эта диетическая лапша занимает важное место в рационе, рекомендованном Пьером Дюканом.

    Рис ширатаки, рецепты приготовления которого, его польза и состав будут представлены вашему вниманию в статье, является диетическим и некалорийным продуктом. В нем нет углеводов, сахара, жира и глютена. В переводе с японского "ширатаки" означает "белый водопад". В Юго-Восточной Азии, Японии и Китае его используют в пищу и в медицине. На основе его муки делают закуски, сыр и лапшу. Китайские медики из нее создают детоксикационный гель от опухоли и мокроты. Еще китайцы таким рисом лечат кожные и гематологические болезни, грудные боли, грыжи кашель и астму. Растение, из которого делают рис ширатаки, растет у моря, в лесах или на открытом пространстве. Клубни его напоминают нашу свеклу. Их, кстати, можно есть и сырыми. Оно привлекательно на вид и имеет зеленые листья. Попав в организм, рис ширатаки увеличивается в объеме и быстро насыщает его. Регулярно употребляя такую клетчатку, можно наполовину снизить риск сердечно-сосудистых болезней. Она хорошо повлияет на состояние диабетиков.

    Польза риса ширатаки

    Научно доказано, что такой рис эффективно уменьшает кишечное движение, нормализует уровень глюкозы и холестерина, а также помогает улучшить обмен углеводов, похудеть и избавиться от запоров. С рисом ширатаки здоровье будет крепким, жизнь - долгой, а красота и молодость - вечными. Большее количество такого продукта употребляют японцы, а среди них нет ни одного с лишним весом. Но теперь рис ширатаки заинтересовал и европейцев. Еще он хорош тем, что выводит все вредное из человеческого организма и улучшает работу желудка.

    Пищеварительный процесс с рисом ширатаки будет замедленным, благодаря чему сытость продлится гораздо дольше. Но низкокалорийный рис нельзя давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям после болезней и операции. Не подходит такое диетическое питание спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта, и людям, страдающим потерей аппетита. Но вообще с осторожностью нужно принимать рис ширатаки всем, так как к низкокалорийной диете существует еще очень много противопоказаний. Да и потом, наши люди еще не готовы сделать рис ширатаки своей основной пищей, как это уже давно произошло в азиатских странах. К такой пище среднему европейцу еще придется очень долго привыкать, хоть она и больше полезна, чем вредна. Но людям, желающим похудеть, этот продукт все-таки будет очень кстати. Тем более что многие диетологи тоже придерживаются этого мнения и даже рекомендуют его к применению.

    Рис ширатаки: состав

    Данный рис готовят из муки клубневого растения конняку. Еще из него делают губки для умывания, которыми приятно делать лицевой массаж. Из муки конняку еще производят зефир, желе, мармелад и пастилу. Такой растительный продукт содержит большое количество клетчатки. Его очень любят употреблять в пищу веганы и люди, придерживающиеся здорового и правильного питания. Сто грамм такого риса содержат всего лишь девять калорий. Ширатаки по вкусу очень напоминает фунчозу, но он менее калориен. Он круглый и подобен икринкам. Его в замаринованном виде фасуют в двойной полиэтилен. Рис ширатаки имеет после освобождения из упаковки еле уловимый аромат морепродуктов. У сваренного же продукта этот запах исчезает совсем.

    Рис ширатаки: как приготовить

    В розничной магазинной сети ширатаки продают уже почти готовым. Его сразу необходимо перед варкой промыть проточной водой. После чего продукт можно поместить в горячий бульон или кипяток и варить его там две минуты. Готовый рис подают с соусом, мясом или овощами. Так как данное блюдо само по себе безвкусно, то оно будет хорошо сочетаться с любыми продуктами, не перебивая их. Рис ширатаки, отзывы о котором мы рассмотрим далее, хорошо добавлять в салаты, заправлять его разными соусами и заправками. Чтобы сделать безвкусный продукт более ярким, его нужно, не жалея, приправлять и сдабривать специями. Только тогда получится действительно очень вкусное блюдо. Рисовый ширатаки можно еще соединять с морепродуктами, грибами и овощными смесями. Он будет отличным фоном для сложных блюд и гарниров. Не имея калорий, он хорошо заполняет желудок, а есть после него долго не хочется. Не рекомендуется только данный продукт замораживать, иначе он потеряет часть своих бесценных свойств.

    Отзывы потребителей о рисе ширатаки

    Покупатели о таком рисе в целом отзываются очень хорошо. Им нравится, что он сытен и полезен. Есть его можно сколько угодно, фигуре это никак не повредит. Диетический натуральный продукт без добавок даже способствует похудению. Потребители, сидящие на диете, особенно уважают этот рис из-за того, что он вносит разнообразие в их рацион. По их мнению, он отлично поддерживает вес. Первыми же потребителями риса ширатаки стали приверженцы низкокалорийной диеты Дюкана. Одновременно с этим они стали и его любителями. Ведь по Дюкану рис ширатаки разрешен на протяжении всей его диеты. Таким образом, здоровое питание получается вкусным, разнообразным и нескучным.

    Вариаций приготовления пищи с бескалорийным рисом очень много. Каждый может выбрать себе по вкусу блюдо с ним. Но желательно для такого питания лучше покупать рис ширатаки в рассоле, а не сухой. Сухой продукт получается более калорийным, чем замаринованный. Некоторые даже дают советы по его приготовлению и применению. Например, чтобы действительно насладиться поеданием риса ширатаки, необходимо его пробовать отдельно с разными овощами, заправками, соусами и гарнирами. И чтобы уж совсем не отбить охоту к нему, его нужно готовить, не нюхая. А некоторым, употребляющим этот продукт, не нравится то, что один компонент рассола, в котором он плавает, является разновидностью гашеной извести. Но если бы рис ширатаки, фото блюд из которого вы видите в статье, на самом деле был так вреден, то он не стал бы таким популярным, как сейчас. Ведь в азиатских странах он является чуть ли не главным продуктом, заменяющим все остальные. Да и разнообразие видов и форм ширатаки очень огромное.

    Рецепты с рисом ширатаки

    Из низкокалорийного риса ширатаки можно приготовить кучу питательных и полезных блюд. Рецептов с ним очень много. Ниже описаны некоторые из них, наиболее интересные и вкусные.

    Ширатаки с креветками

    Рис отваривают как всегда, а затем соединяют его с приготовленными и замаринованными продуктами. Креветки очищают и нарезают, добавляют к ним измельчённые чеснок с укропом, оливковое масло (маленькую ложечку), соевый соус и нарезанные мелко вяленые томаты. Замаринованные продукты перед соединением с рисом еще обжаривают на сковороде. В продуктах, которые будут добавляться к рису ширатаки, должно быть достаточно соуса.

    с рисом ширатаки

    200 г говяжьего фарша необходимо обжарить с чесноком и луком, в конце добавить кетчуп или самодельный томатный соус, посолить, поперчить и приправить. Получившуюся подливку смешать с отваренным рисом.

    Диетические роллы с рисом ширатаки

    Невозможно себе представить популярные ныне суши без рисовой составляющей. Их сейчас так любят, что употребляют и в обед и на ужин. Но обыкновенные суши весьма калорийны. Вот тут на помощь и приходит рис ширатаки. Роллы с ним еще называют широллами. Их приправляют специальным несоленым соусом. Готовят такие суши, как обычные, заменив традиционный рис на ширатаки.

    Похожие статьи