• Печенье вафли в вафельнице. Вафельное печенье в вафельнице

    19.03.2024

    Согласитесь, что многие из нас вафли обожают, их подают на десерт, дополняя мороженым и вареньем, джемом и фруктами. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к вафлям. Давайте попробуем приготовить классические вафли в домашних условиях.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    -яйца – 5 шт.
    -сахар – 1 стакан
    -маргарин – 200 гр.
    -мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    -Картофельная мука - 1 стакан
    -Маргарин - 100 г.
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 3 шт.
    -Лимон - 1 шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    -Маргарин - 125 г.
    -Сахар - 30 г.
    -Мука - 100 г.
    -Яйцо - 4 шт.
    -Сливки -4 ст. ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 1 стакан
    -Яйцо - 1 шт.
    -Вода - 1 стакан
    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 2 стакана
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 1 шт.
    -Масло сливочное - 30 г.
    -Вода - 0,5 л.
    -Соль, сода - на кончике чайной ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    -1 1/2 стакана муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
    -ванилин
    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    -маргарин 200 г;
    -сгущенное молоко 1 банка;
    -яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    -мука 1 стакан;
    -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    -Яйца — 5 шт.
    -Сахар — 5 ст. л
    -Масло сливочное — 1 ст. л
    -Сметана — 1/2 стакана
    -Мука — 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    -сливочное масло - 125 г
    -сахар - 3-4 ст. ложки
    -мука - 1/2 стакана
    -яйца - 4 шт
    -сливки - 4 ст. ложки
    -вода - 1 стакан
    -ванильный сахар - по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
    -2 стакана (250 г) муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -2 ст. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    -масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    -3 яйца
    -1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стакана (150 г) муки
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    -3 яйца
    -0.5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. сливочного масла
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    —1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 ч. л. ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    -Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
    -Сахар-песок - 75 г
    -Ванильный сахар - 1 пакет.
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 250 г
    -Соль (щепотка)
    -Молоко - 250 мл
    -Минеральная вода - 125 мл
    -Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    -Мука - 400 г
    -Яйцо - 2 шт
    -Молоко - 140 мл
    -Сахар (крупный) - 180 г
    -Масло сливочное - 200 г
    -Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
    -Сахар ванильный - 1 пакет.
    -Соль - 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
    -Мука - 350 г
    -Молоко - 1 ст.
    -Масло сливочное - 200 г
    -Яйцо - 3 шт
    -Сок лимонный - 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
    -Творог (нежирный) - 125 г
    -Масло сливочное (растопленное) - 60 г
    -Сахар - 3 ст. л.
    -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    -Мука - 150 г
    -Молоко - 1/8 л
    -Яйцо - 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    -Мука кукурузная - 150 г
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Масло сливочное - 50 г
    -Молоко - 200 мл
    -Мёд жидкий - 4 ст. л.
    -Миндаль измельчённый (немного)
    -Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    -Ром (можно без него) - 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    -Масло сливочное (растопить) - 100 г
    -Сахар-песок - 150 г
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 100 г
    -Крахмал - 100 г
    -Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    -Масло сливочное (маргарин) - 150 г
    -Мука - 300 г
    -Стружка кокосовая - 100 г
    -Сахар - 100 г
    -Ванилин - 1 пакет.
    -Яйцо - 3 шт
    -Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    -Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
    -Яйцо - 4 шт
    -Сметанa - 5 ст. л.
    -Мукa - 4 ст. л.
    -Крахмал - 2 ст. л.
    -Сахар - 0.5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    -Яйцо куриное - 4 шт
    -Маргарин - 200 г
    -Сахар - 1 ст.
    -Сахарная пудра - 1 ст.
    -Мука - 1.5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Масло сливочное - 125 г
    -Сахар - 0,5 ст.
    -Мука - 1,5 ст.
    -Яйцо - 2 шт
    -Гвоздика (молотая) - 2 г
    -Корица (молотая) - 2 г
    -Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    -Сахар-песок - 0.5 ст.
    -Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    -Мука пшеничная - 1 ст.
    -Вода - 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeнное - 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

    Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Во многих семьях, особенно в тех, где есть маленькие дети, покупные сладости не котируются. Ведь согласитесь, никто не знает, какие продукты используются при выпекании тех или иных видов печенья, тортов или пирожных. А домашняя выпечка – она всегда вкусная и полезная, так как весь состав ингредиентов хозяйки подбирают с особым вниманием к качеству и срокам пригодности.

    Одним из видов домашней выпечки является вафельное печенье . Его любят и дети, и взрослые, благодаря нежному вкусу и песочной структуре, такое печенье прямо-таки тает во рту. Для приготовления этого печенья понадобится вафельница, причем не обязательно электрическая, вполне подойдет и обычная чугунная, как использовали наши мамы и бабушки. Ну, а продукты – они вполне традиционные для любого вида выпечки.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Вафельное печенье»:

    Яйца куриные – 5 шт.;

    Сахар – 1,5 ст.;

    Мука – 3 ст.;

    Масло сливочное – 200 гр.;

    Сода – 1 ч. л.;

    Растительное масло – для смазывания формы.

    Рецепт приготовления вафельного печенья:

    В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром. Взбиваем все миксером до появления пышной пены.

    Сливочное масло помещаем в микроволновку на 40 секунд, давая ему расплавиться, после чего выливаем его в яичную массу и продолжаем взбивать миксером на средней скорости. Соду гасим 1 ч. л. уксуса, после чего добавляем ее в яичную массу.

    Выключив миксер, аккуратно вводим муку и, плавными движениями миксера вверх-вниз размешиваем ее. Включаем миксер и взбиваем тесто на низкой скорости еще 2-3 минуты, чтобы вся мука полностью разошлась. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным: не слишком густым, но и не жидким.

    Перед выпечкой, вафельницу тщательно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон, и хорошо прокаливаем ее на огне. Это поможет избежать прилипания печенья к ней, и оно будет легко сниматься. После прокаливания аккуратно ложкой выкладываем тесто в форму на одну сторону, накрываем второй стороной вафельницы и печем на огне до появления золотистого цвета, не забывая вовремя ее перевернуть. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.

    Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.

    Рецепт печенья в вафельнице

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • маргарин – 125 г;
    • сахар – 125 г;
    • ванилин – щепотка;
    • молоко – 250 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Рецепт приготовления в вафельнице достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, для начала нам нужно замесить тесто, похожее по своей консистенции на жидкую сметану. Для этого берем яйца, отделяем аккуратно белки от желтков. В отдельной миске растираем вилкой размягченный маргарин с ванилином и сахаром, после чего взбиваем все миксером массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, вливаем молоко.

    В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, а потом начинаем постепенно высыпать в молочную смесь. Далее взбиваем в пену белки и аккуратно выкладываем их в тесто. Теперь все перемешиваем и оставляем тесто настаиваться в течение 30 минут в теплом месте. Вафельницу включаем в сеть, нагреваем до средней температуры, а затем выкладываем в неё 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности. Закрываем прибор, выдерживаем примерно 40 секунд, после чего аккуратно достаём горячее печенье и даём ему остыть.

    Рецепт домашнего картофельного печенья в вафельнице

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 150 г;
    • дрожжи – 15 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • картофель – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Рассмотрим еще один вариант, как приготовить печенье в вафельнице. Дрожжи перетираем с сахаром, вливаем теплое молоко, кладем масло, взбитые куриные яйца, тертую лимонную цедру и всыпаем просеянную заранее муку. чистим, натираем на терке и соединяем с тестом. Затем выкладываем его в прибор, закрываем на 45 секунд и аккуратно достаем готовое печенье.

    Вафельное печенье в вафельнице

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. Затем аккуратно разрезаем печенья в горячем виде и выкладываем на решетку для остывания.

    Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.


    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.


    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.


    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.


    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.


    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.


    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.


    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.


    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

    Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.

    1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.

    Все взбиваем при помощи миксера.


    2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице.

    3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.


    4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.

    5. Тесто должно получится густое как на фото.


    6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.

    7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.

    8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!

    Похожие статьи